Вот ещё один #вариант рисовой #запеканки. На этот раз компанию рису составит #курица, перекрученная в фарш, плюс сочные и легкие сезонные овощи — кабачок и помидор. Получается сочно, вкусно и питательно.
Ингредиенты:
0,5 ст. риса (любого),
400 г куриного филе (либо можно взять готовый фарш),
2 кабачка,
2 крупных помидора,
1 морковь,
1-2 яйца,
100-130 г сыра,
соль, перец, приправки (по вкусу),
зелень.
Приготовление
- Рис хорошенько промыть, залить холодной водой (пропорции желательно уточнять на упаковке), подсолить и в режиме «гречка» отварить до готовности. Куриное филе пропустить через мясорубку либо перебить блендером — кому как удобней.
- Морковь очистить, сполоснуть и обсушить, затем измельчить: можно с помощью мелкой терки, можно блендером или мясорубкой. Добавить морковь к курице.
- Готовый рис слегка остудить и ввести его в смесь курицы и морковки. Добавить в получившийся фарш яйцо (или парочку), подсолить, поперчить и хорошенько вымесить. Одна часть запеканки подготовлена.
- Идем дальше. Кабачок очищаем от кожицы (домашние можно оставить как есть), помидоры моем. Затем кабачок нарезаем тонкими кольцами, помидоры — полукольцами.
- Теперь запеканку можно формировать. Первым слоем выложить кабачки.
- Дальше идет слой подготовленного фарша. У меня мультиварочная кастрюлька небольшая (Panasonic SR-TMH10), потому этот слой вышел довольно высоким.
- После укрыть фарш слоем кабачков, за ним — помидорных полудолек.
- Обильно присыпать запеканку сыром и можно включать «Выпечку». Поскольку запеканка у меня вышла высокая, таймер я выставила на 60 мин.
- Дожидаемся окончания работы режима — и запеканка готова!
- Чтобы аккуратно вынуть запеканку из чашки мультиварки, нужно дать ей немного остыть, а после вынуть так же, как вынимается выпечка: с помощью пароварочной чашки.
- Нарезать и подавать её можно сразу, не дожидаясь, пока остынет.
Приятного аппетита!