Вместо филе курицы подойдет также сочное филе индейки.
Тебе понадобится:
200 г риса,
300 г куриного филе,
200 г грибов,
1 луковица,
2 яйца,
300 мл жирной сметаны,
100 г твердого сыра,
специи.
Приготовление:
Мелко наруби куриное филе, смешай его со специями по вкусу и оставь на полчаса.
После чего обжарь курицу до готовности и отдельно обжарь измельченный лук с грибами.
Отвари рис почти до готовности и дай ему немного остыть.
Смешай рис с курицей и грибами, и выложи заготовку в форму.
Смешай сметану, яйца и 100-120 мл воды, залей рис и отправь запеканку на 30 минут в духовку при 180 градусах.
По истечению этого времени – посыпь все тертым сыром и запекай еще 10 минут.
Читали: 8