Рецепт песочного малинового пирога с воздушной и нежной белковой прослойкой.

Рецепт песочного малинового пирога с воздушной и нежной белковой прослойкой.

Вначале можно подумать, что такой пирог готовиться достаточно сложно. И это ошибочное мнение. А если Вы очень занятый человек, то тесто можно приготовить накануне.

Необходимые продукты:

Тесто:
Куриные желтки – 5 штук
Сливочное масло – 250 грамм
Мука – 400 грамм
Сахарная пудра – 60 грамм

Начинка:
Сахар – 200 грамм
Куриные белки – 5 штук
Малина – 500 грамм
Кукурузный крахмал – 30 грамм
Ванильный сахар – 15 грамм
Соль – щепотка

Приготовление:

Ягоды подходят как свежие, так и мороженные.

Займемся тестом. Разрыхлитель подмешиваем к муке. Охлажденное масло мелко нарезаем, добавляем к муке и перетираем в крошку. После этого кладем желтки, пудру и начинаем замешивать тесто. По своей консистенции оно должно быть мягким. Готовое тесто делим на две части, одна из которой послужит основой пирога, а вторая – его верхушкой, и отправляем в морозилку на полтора часа.

По истечению данного времени, достаем с морозилки ту часть теста, которая предназначена для основы, натираем его на терке и равномерно распределяем по дну формы для выпечки. Духовку разогреваем до 190 градусов и готовим 15-20 минут, но не до полного приготовления.

Теперь приготовим начинку.

Белки взбиваем с солью до получения пышной пены. Затем, начинаем добавлять столовой ложкой сахар, продолжая взбивать. Также, порционно, вводим и ванильный сахар. Просеянный крахмал смешиваем с начинкой.

Формируем наш пирог:

Равномерно, на основу пирога выкладываем начинку, затем слой ягод малины. После сверху натираем вторую часть теста.

Возвращаем пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 40 минут. Время выпечки корректируется в зависимости от Вашей духовки.

Готовность пирога определяем появлением красивой румяной корочки.