Рецепт ленивого пирога с курицей. Просто и вкусно!

Рецепт ленивого пирога с курицей. Просто и вкусно!

Этот рецепт я обожаю за его простоту и вкусный результат. Такой ленивый пирог получается невероятно вкусным, нежным и сытным. Его можно приготовить как на ужин или обед, так и в качестве перекуса.

Какие продукты требуются для начинки:

  • Мука пшеничная — 120 граммов
  • яйца куриные — два яйца
  • молоко — 150 мл
  • разрыхлитель — две чайных ложечки
  • картофельный крахмал — одна чайная ложечка
  • соль, перец по вкусу

начинка

  • куриное мясо — 30 граммов. Можно использовать грудку или бедра
  • кабачок — один небольшой кабачок
  • сыр твердый — 100 граммов
  • один небольшой пучок

Как приготовить:

Разбить в миску яйца, посолить и перемешать веничком. Просеять к яйцам половину всей муки и перемешать до однородности.

Влить молоко и еще раз перемешать. Теперь просеять оставшуюся муку, всыпать разрыхлитель и еще раз все перемешать до однородности. Тесто для пирога готово.

Нарезать куриное мясо на небольшие кусочки. Выложить мясо в тесто.

Кабачок очистить от кожицы и, если необходимо, от сердцевины. Нарезать мелким кубиком. Отправить в тесто. Зелень мелко порубить и отправить в тесто.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Всыпать в тесто. Поперчить и все хорошо перемешать. В процессе перемешивания всыпать крахмал.

Приготовить форму для выпечки и смазать ее растительным маслом. Затем выложить тесто с начинкой в тесто и разровнять.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить пирог в духовку для выпечки. Время выпечки примерно тридцать пять минут. Пирог слегка охладить и можно подавать к столу.