Этот рецепт я обожаю за его простоту и вкусный результат. Такой ленивый пирог получается невероятно вкусным, нежным и сытным. Его можно приготовить как на ужин или обед, так и в качестве перекуса.
Какие продукты требуются для начинки:
- Мука пшеничная — 120 граммов
- яйца куриные — два яйца
- молоко — 150 мл
- разрыхлитель — две чайных ложечки
- картофельный крахмал — одна чайная ложечка
- соль, перец по вкусу
начинка
- куриное мясо — 30 граммов. Можно использовать грудку или бедра
- кабачок — один небольшой кабачок
- сыр твердый — 100 граммов
- один небольшой пучок
Как приготовить:
Разбить в миску яйца, посолить и перемешать веничком. Просеять к яйцам половину всей муки и перемешать до однородности.
Влить молоко и еще раз перемешать. Теперь просеять оставшуюся муку, всыпать разрыхлитель и еще раз все перемешать до однородности. Тесто для пирога готово.
Нарезать куриное мясо на небольшие кусочки. Выложить мясо в тесто.
Кабачок очистить от кожицы и, если необходимо, от сердцевины. Нарезать мелким кубиком. Отправить в тесто. Зелень мелко порубить и отправить в тесто.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Всыпать в тесто. Поперчить и все хорошо перемешать. В процессе перемешивания всыпать крахмал.
Приготовить форму для выпечки и смазать ее растительным маслом. Затем выложить тесто с начинкой в тесто и разровнять.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить пирог в духовку для выпечки. Время выпечки примерно тридцать пять минут. Пирог слегка охладить и можно подавать к столу.