Салат имеет нежный и легкий вкус, который понравится всем без исключения. Его можно приготовить, как для гостей, так и на семейный ужин. Ведь все продукты доступны, а готовить его очень просто.
Ингредиенты:
Одна банка рыбной консервы;
Шесть яиц;
150 г сыра;
50 г сливочного масла;
Одна луковица;
Примерно 150 г майонеза.
Процесс приготовления:
Для начала сварите яйца и после того, как остынут, очистите от скорлупы. Разделите на белки и желтки.
Натрите их в разную посуду.
Сыр тоже натрите при помощи терки с крупными или средними отверстиями.
Лук нашинкуйте в виде кубиков маленького размера, полейте кипятком и после вылейте воду. Так вы избавитесь от горечи. Можно взять красный лук и тогда не нужно использовать кипяток.
Выложите салат слоями в такой последовательности:
1 – половина белка;
2 – рыбные консервы, подавленный вилкой;
3 – лук;
4 – посыпьте тертым маслом;
5 – желтки;
6 – оставшиеся белки.
Каждый слой нужно промазать майонезом и присолить.
Поместите салат на несколько часов в холодильную камеру.
Украсьте салат тертым сыром и зеленью.
Если вам не нравится присутствие сливочного масла в салате, то можете его не добавлять.