Яркое, вкусное, ароматное, нежное рагу из курицы с тыквой — прекрасный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
Курица (целая или голени, окорочка, бёдра) — 600 г
Тыква — 300 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Бульон (или вода) — 100 мл
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец чили — по вкусу
Карри — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
Зелень
Приготовление:
- Морковь, лук и тыкву моем, чистим, лук режем крупно, тыкву и морковь кубиками.
- Обжариваем овощи на сильном огне на растительном масле до золотистости.
- Берём форму, в которой будем готовить рагу, кладём в неё обжаренные овощи, сковороду моем.
- Курицу (у меня окорочок) моем, обсушиваем, режем на порционные куски, кладём на сухую сковороду кожей вниз и обжариваем с обеих сторон до румяности на сильном огне.
- Кладём обжаренную курицу сверху овощей в форму.
- Готовим заливку. Смешиваем сметану, соль, карри, перец чили и горчицу с зёрнами. Разводим бульоном или водой.
- Заливаем смесью курицу с овощами. Сверху кладём кусочки сыра. Я специально клала не тёртый сыр, а кусочки, чтобы было видно курицу и овощи, это на ваше усмотрение. Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.
- Подаём блюдо горячим с зеленью, гарнир по желанию, но можно и без него.
Приятного аппетита.