Рагу из курицы с тыквой

Яркое, вкусное, ароматное, нежное рагу из курицы с тыквой — прекрасный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

Курица (целая или голени, окорочка, бёдра) — 600 г
Тыква — 300 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Бульон (или вода) — 100 мл
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец чили — по вкусу
Карри — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
Зелень

Приготовление:

  • Морковь, лук и тыкву моем, чистим, лук режем крупно, тыкву и морковь кубиками.
  • Обжариваем овощи на сильном огне на растительном масле до золотистости.
  • Берём форму, в которой будем готовить рагу, кладём в неё обжаренные овощи, сковороду моем.
  • Курицу (у меня окорочок) моем, обсушиваем, режем на порционные куски, кладём на сухую сковороду кожей вниз и обжариваем с обеих сторон до румяности на сильном огне.
  • Кладём обжаренную курицу сверху овощей в форму.
  • Готовим заливку. Смешиваем сметану, соль, карри, перец чили и горчицу с зёрнами. Разводим бульоном или водой.
  • Заливаем смесью курицу с овощами. Сверху кладём кусочки сыра. Я специально клала не тёртый сыр, а кусочки, чтобы было видно курицу и овощи, это на ваше усмотрение. Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.
  • Подаём блюдо горячим с зеленью, гарнир по желанию, но можно и без него.

Приятного аппетита.