Пышный омлет на сковороде

Пышный омлет на сковороде

Сочный, пышный, нежный и вкусный омлет в виде рулета поможет внести разнообразие в повседневный завтрак или порадовать домочадцев утром в выходной день. Готовится легко и быстро, а вкус не оставит никого равнодушным. Такой омлет с удовольствием будут съедать дети, категорически отказывающиеся от овощей. Пышный омлет можно готовить не только на завтрак, но и для легкого и сытного перекуса в течение дня.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт;
  • очищенные молодые кабачки (натертые на средней терке) — 300 г;
  • твердый сыр, натертый на крупной терке — 100 г;
  • соль и молоты черный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

1. Смешать и немного взбить венчиком яйца со специями
2. Выложить кабачки в миску с яичной смесью.
3. Добавить сыр и перемешать с яично-кабачковой смесью.
4. Смазать сковороду растительным маслом. Разогреть ее на небольшом огне.
5. Вылить часть смеси, чтобы она распределилась по дну сковороды тонким слоем. Равномерно распределить ее лопаткой. Как только нижняя часть яично-кабачкового блинчика приобретет золотистую корочку, аккуратно при помощи лопатки свернуть его в рулет.