Пышные оладьи на кефире

Оладьи это всегда сытная и вкусная еда, их можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Некоторые делают оладьи только с использованием дрожжей, но в этом случае пышность им придают именно дрожжи, а делать такие блинчики намного дольше. Вместо дрожжей можно использовать кефир, как итог не менее вкусно и пышно.

Ингредиенты:

Мука 1 стакан
Кефир 1 стакан
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Яйцо 1 шт
Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

  • Из муки, разрыхлителя, кефира (можно заменить кислым молоком или простоквашей), яйца, щепотки соли и чайной ложки сахара замешиваем не сильно густое тесто (сахар по желанию).
  • Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
  • Жарим оладушки на сливочном масле (я жарила без масла на блинной сковороде). Диаметр одного блина около 10 см (отличается от привычных нам маленьких, но это дело вкуса).
  • Традиционно оладьи складывают горкой, промазывают сливочным маслом.
  • Подают с любым сиропом, вареньем, сметаной.

Приятного аппетита.