Оладьи это всегда сытная и вкусная еда, их можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Некоторые делают оладьи только с использованием дрожжей, но в этом случае пышность им придают именно дрожжи, а делать такие блинчики намного дольше. Вместо дрожжей можно использовать кефир, как итог не менее вкусно и пышно.
Ингредиенты:
Мука 1 стакан
Кефир 1 стакан
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Яйцо 1 шт
Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
- Из муки, разрыхлителя, кефира (можно заменить кислым молоком или простоквашей), яйца, щепотки соли и чайной ложки сахара замешиваем не сильно густое тесто (сахар по желанию).
- Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
- Жарим оладушки на сливочном масле (я жарила без масла на блинной сковороде). Диаметр одного блина около 10 см (отличается от привычных нам маленьких, но это дело вкуса).
- Традиционно оладьи складывают горкой, промазывают сливочным маслом.
- Подают с любым сиропом, вареньем, сметаной.
Приятного аппетита.