Простой рецепт вкусной квашеной капусты за которой ходят все соседи!

Простой рецепт вкусной квашеной капусты за которой ходят все соседи!

Предлагаем воспользоваться рецептом квашеной капусты, для которого потребуется минимальный набор продуктов и времени на подготовительные шаги. Многие хозяйки ищут новые варианты заготовки овощей на зиму, но старые русские способы проверены временем и не принесут неприятных сюрпризов. Из инвентаря нам понадобится только глубокая тарелка, 3-х литровая банка, терка, разделочная большая доска и острый нож.

Продуктовый набор:

• капустный вилок – 2,5 кг;
• морковь – 1 крупный корнеплод;
• соль – 2 ст. л. с горкой.

Приготовление описано пошагово:

1. С кочана капусты мы снимаем верхние зеленые листы, оставив только плотный слой. Разрезав пополам, удаляем кочерыжку, которая может дать горечь готовому квашенному продукту.
2. Разделим еще на 2 части, чтобы было удобнее резать. Шинкуем очень острым ножом полосками. Их ширина не должна превышать 0,4 см.
3. Морковь очистим, сполоснем и измельчим на крупной стороне терки.
4. Смешаем подготовленные овощи на столе, выложив горкой, или в чашке. При этом давить не стоит.
5. Переложим всё в стеклянную чистую 3-х литровую банку, обязательно утрамбовывая. Плотность обеспечит хруст капусты после процесса квашения.
6. Разведем в 1 литре теплой прокипяченной воды соль. Остывшей жидкостью залить овощи небольшой струей, чтобы полностью их покрыть.
7. На горлышко кладем кусочек марли. В течение нескольких дней будет образовываться пенка, которую обязательно снимаем, и подниматься рассол. Его необходимо возвращать на дно, делая проколы длинной шпажкой, и, если потребуется, подливать.

Устанавливаем под тару глубокую тарелку, чтобы не залить стол. Через 3-5 суток квашеную капусту отправляем в холодное место на хранение.