ПП гарнир из брюссельской капусты

ПП гарнир из брюссельской капусты0

Самый типичный гарнир на Новый год – это картошка. Но есть и более полезные варианты!

Тебе понадобится:

500 г брюссельской капусты,
2 моркови,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. бальзамика,
60 мл воды или бульона,
зелень,
специи.

Приготовление:

Разрежь брюссельскую капусту на половинки и срежь твердые кочерыжки.

Морковь нарежь кольцами, а чеснок – слайсами.

Обжарь на масле чеснок до румяности, добавь капусту, приправь и жарь пару минут на сильном огне.

Добавь морковь и горячую воду, и туши все 10 минут под крышкой.

Влей бальзамик, обжарь на сильном огне до испарения жидкости и сними капусту с огня.

Читали: 15