Необычно вкусная помидорная закуска

Chatni полезны тем, что оттеняют вкус любого блюда и возбуждают аппетит. У нас – остренький вариант, очень простой и универсальный, особенно подойдет к мясным блюдам.

Ингредиенты

5 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца
1 головка чеснока
по 2-3 ч.л. молотых кинзы, уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафрана, острого перца.

Способ приготовления

Помидоры нарезать на четвертинки (лучше брать крупные), сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор, пока кожица не начнёт отставать.

Затем отложить для остывания (на часик примерно). Перец нарезать на половинки, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, воду слить, а перец измельчить в кашицу блендером.

Вернёмся к нашим помидорам. Образовавшуюся сверху прозрачную жидкость мы сливаем. Только прозрачную! Не вылейте весь сок!

Остальную массу протираем деревянной лопаточкой или ложкой через дуршлаг, затем через сито, чтобы удалить семена. Добавляем к этой массе кашицу из перца, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим до загустения около часа.

За 5 мин до окончания варки добавляем пряности, истолчённый чеснок, перец, соль. Готовую массу разливаем в стерилизованные баночки. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.

Пальчики оближешь.

Приятного аппетита.