Пирожки из сырного теста с яблоком

Сырное тесто получается пышным, воздушным и вкусным. Из него хорошо пекутся нежные пирожки, рогалики, печенья, пиццы и многое другое. Изделия из такого теста долго сохраняют свежесть, поэтому ими можно лакомиться не только в день выпечки, но и в последующие сутки.

Ингредиенты:

Тесто
110-120 гр. сыра («Российского» или «Голландского»)
150 гр. сливочного масла или маргарина
1/4 ч. л. соли
260 гр. муки
5 ст. ложек ледяной воды

Начинка
400 гр. яблок
1-2 ст. ложки лимонного сока
Щепотка мускатного ореха
30 гр. ванильного сахара
1/2 ч. ложки корицы
2-3 ст. ложки молока для обмазки пирожков

Немного сахара для посыпки

Приготовление:

В большую миску просеять муку с солью и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Холодное масло нарезать на кубики.

К муке добавить сыр и масло, руками растереть в крошку.

Добавить к крошке ледяную воду и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выложить начинку и сформировать пирожки.

Затем выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем молоком и каждый пирожок посыпаем сахаром.

Выпекать в разогретой духовке, при 200°С 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки) до зарумянивания, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.

Приятного аппетита.