Очень нежный и вкусный яблочный пирог!
Список ингредиентов
кефир — 250 г
сода — 1/2 ч. ложки с горкой
сливочное масло — 100 г
сахар — 150 г
яйца — 2 шт
мука — 250 г
яблоки — 4-5 шт
растительное масло — для смазывания формы
Способ приготовления
Кефир смешиваем с содой, добавляем яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку и снова еще раз хорошо перемешиваем.
Тесто должно напоминать сметану.
Яблоки нарезаем произвольными кусочками.
Форму для пирога смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Затем выливаем в форму половину теста и разравниваем.
Сверху на тесто выкладываем яблоки и посыпаем их сахаром.
На яблоки выливаем оставшиеся тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. По середине пирог протыкаем зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.
Приятного чаепития!