Пирог с курочкой

Такой пирог вполне заменит завтрак, ужин или второе на обед. Пирог хорошо сочетается, в качестве гарнира, с маринованными овощами.

Состав: тесто — мука 1,5 стакана, Йогурт (нейтральный) 400 мл, майонез 150 мл, яйцо 3 шт. Начинка — курица (бедра или окорочка) 600 гр, лук репчатый 2 шт, масло сливочное 50 гр, молоко 150 мл, мука 2 ст. ложки, зелень (укроп, петрушка), соль, перец черный все по вкусу.

Приготовление: для начинки курицу сварить, остудить, снять мясо с костей и мелко нарезать или разделить на волокна. Лук мелко нарезать и спассеровать в масле, добавить мясо и обжарить в течение 2-3 минут. Затем влить молоко и всыпать муку. Перемешать, готовить на маленьком огне до загустения. Затем добавить специи, рубленную зелень, перемешать.

Для теста яйца взболтать вилкой. Взбить йогурт, майонез и яйца. Муку вместе с содой просеять. Смешать обе смеси и перемешать тесто. Оно должно быть густым, как на оладьи. Если требуется, подсолите.

Форму застелить промасленной бумагой для выпечки, вылить половину теста. Разложить равномерно начинку. Залить оставшимся тестом и разровнять его ложкой.

Разогреть духовку до 180°С. Выпекать 30-35 минут.

Готовый пирог оставить в форме минут на 20. Потом аккуратно вынуть. Когда остынет, нарезать на куски, можно подавать.