Обязательно попробуйте испечь этот пирог, получается потрясающим.
Для теста:
300 мл воды (кипятка)
150 г сгущёнки
500 мл йогурта с холодильника
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 яйца
40 г свежих дрожжей
1 кг 250 г муки
2 ст.ложки растительного масла.
В сгущёнку заливаем кипяток, размешиваем, чтобы сгущёнка растворилась. Далее сгущёнка должна быть тёплой не горячей, доливаем в неё йогурт. Йогурт я делала сама.
Добавляем сахар, яйца, соль, дрожжи. С дрожжами можно сделать опару, а потом влить в нашу смесь. Всё хорошенько перемешаем и добавляем муки.
Замешиваем и в конце замеса добавляем 2 ст. ложки растительного масла. А теперь самое интересное — всё выкладываем в целлофан. В целлофане должно быть место для поднятия теста. Ставим в холодильник! В холодильнике тесто очень хорошо подымается.
Прошло 3,5 часа. Вынимаем тесто из холодильника. Тесто поднялось и получилось очень много.
Раскатываем пласт. Выкладываем мак (Мак проварить 20 минут, дальше положить на марлю и выжать всю воду. Теперь нужно мак пропустить два раза через мясорубку с сахаром в соотношении 1 стакан мака и 1 стакан сахара) и заворачиваем.
Концы отрезаем, они нам понадобятся. А переть разрезаем так как бы делаем цветок.
Теперь один лепесток подымаем вверх, второй оставляем внизу и так до конца.
Получился вот такой цветочек.
Теперь сделаем розу из оставшегося теста и положим по середине пирога изюм и розу.
Ставим в духовку!
Приятного чаепития.