Необыкновенно вкусные пирожки, просто пальчики оближешь! Тесто тает во рту, а начинка мягкая и нежная.
Состав: для теста — дрожжи сухие 1 пакетик (8 гр.), молоко 300 мл, соль 1 ч. ложка, сахар 2 ст. ложки, яйцо 2 шт, растительное масло 100 мл, мука примерно 700 гр. (сколько возьмет тесто). Для начинки — 500 г. мяса (говядина или нежирная свинина), 4-5 ст. ложек бульона, 5 яиц, 2-3 ст. ложки отварного риса, лук репчатый 1 шт, чеснок 2 зубчика, соль, перец по вкусу, зелень.
Приготовление: для начинки отварить и мелко нарезать мясо, яйца сварить вкрутую и тоже мелко нарезать, обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук до прозрачности. Выложить в сковороду нарезанное мясо, рис, поперчить, посолить, хорошенько перемешать и слегка обжарить. В конце влить бульон, добавить чеснок и порубленную зелень.
Выключить огонь, добавить яйца и еще раз все перемешать, дать остыть. Начинка готова.
Для теста в подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло, яйца, перемешиваем и вводим просеянную муку (тесто должно получиться очень мягкое и липкое тесто).
Примечание: к началу замеса все необходимые ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.
Замешиваем тесто минут 10 — 15, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем и ставим подниматься в теплое место (можно использовать для подъема теста духовку, прогретую до 40°С, так Вы сэкономите время), тесто должно увеличиться в два раза.
Примечание: не переусердствуйте с прогревом духовки! Лучше всего положить в духовку термометр. Учтите, что для нормального брожения теста нужна температура 30-40°С. При температуре выше 55°С брожение прекращается.
После чего необходимо пару раз его обмять, когда оно снова поднимется можно приступать к разделке теста.
После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на комочки (примерно по 30 гр.). Каждый комочек тесто округлите. Тестяные шарики накройте пленкой и оставьте минут на 15 – 20 для предварительной расстойки. За это время клейковина успеет расслабиться, тесто станет мягче и его проще и легче будет растянуть или раскатать.
Затем каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. При раскатывании стремитесь, чтобы в середине тесто было толще, а края тоньше. На середину положите начинку (примерно 2 чайные ложки) и слепите края. Слепленные пирожки разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут.
Для румяности перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом. Выпекаем пирожки при 180°С 20 — 25 минут.