Печенье савоярди очень популярное во всем мире! Им и просто приятно похрустеть с кофе или чаем, но можно и изысканный десерт сделать, например тирамису.
Ингредиенты:
яйца — 3 шт;
сахар — 150 г;
мука — 150 г;
Приготовление:
- Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем в однородную массу с половиной сахара.
- Белки взбиваем со второй половиной сахара до пышных пиков.
- Аккуратно соединяем одну массу с другой.
- Постепенно подмешиваем муку.
- Вымешиваем до однородности.
- На пекарскую бумагу на противне выливаем (можно из пакета для запекания — отрезав кончик) тесто в форме палочек, хорошо отступаем — будут расплываться…
- Выпекаем в разогретой до 180С духовке приглядывая — примерно минут 10.
- Снимаем с противня горячими и даем остыть. Когда снимаете — они мягкие, а остывают — становятся хрустящими.