Печенье «Савоярди»

Печенье савоярди очень популярное во всем мире! Им и просто приятно похрустеть с кофе или чаем, но можно и изысканный десерт сделать, например тирамису.

Ингредиенты:
яйца — 3 шт;
сахар — 150 г;
мука — 150 г;

Приготовление:

  • Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем в однородную массу с половиной сахара.
  • Белки взбиваем со второй половиной сахара до пышных пиков.
  • Аккуратно соединяем одну массу с другой.
  • Постепенно подмешиваем муку.
  • Вымешиваем до однородности.
  • На пекарскую бумагу на противне выливаем (можно из пакета для запекания — отрезав кончик) тесто в форме палочек, хорошо отступаем — будут расплываться…
  • Выпекаем в разогретой до 180С духовке приглядывая — примерно минут 10.
  • Снимаем с противня горячими и даем остыть. Когда снимаете — они мягкие, а остывают — становятся хрустящими.