Очередной раз открываю для себя замечательный рецепт. Очень вкусное картофельное печенье, слегка солоноватое. Один недостаток — очень быстро заканчивается, и все домочадцы бегают за тобой требуя очередную порцию такого печенья.
Список ингредиентов
картофель — 200 г
сливочное масло — 75 г
мука — 150 г
яйцо — 1 шт
семена кунжута — 1 ч. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Картофель почистить, помыть и сварить до готовности.
Остудить и натереть на терку. Добавить размягченное сливочное масло, яичный желток, просеянную муку, семена тмина и соль.
Все хорошенько перемешать до однородного состояния. В результате должно получится мягкое и эластичное тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 16 одинаковых кусочков.
Раскатать каждый кусочек в тонкий слой и выложить друг на друга.
Сложенные друг на друга кусочки теста раскатать до толщины в 7 мм.
Смазать взбитым яичным белком и разрезать на квадратные кусочки. ( я вырезала печенья с помощью формочки и посыпала кунжутом)
Выложить на смазанный маслом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.
Печенье из картофеля готово!
Приятного аппетита!