Это оригинальное приготовление печенья известно довольно давно, но из-за этого оно не потеряло свою актуальность. Печенье получается на загляденье, ароматное и рассыпчатое.
Ингредиенты:
яйцо 3 шт.
сливочное масло 150 гр.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 1 ч. ложка
разрыхлитель 1 ч. ложка (или гашеной соды 0,5 ч. ложки)
мука 500 гр. (+ /-)
сахарная пудра
Приготовление:
В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать обычный и ванильный сахар. Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера. Добавить яйца. Все хорошенько перемешать при помощи венчика, до однородной массы.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку замесить крутое, не липнущее к рукам, тесто (регулируйте количество муки сами). Скатать тесто в шар, убрать в холодильник на 30-40 минут, для охлаждения.