Легкая кислинка лимона и острота чеснока делают вкус укропа оригинальным. Все ингредиенты легко можно смешать с помощью блендера.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 пучка укропа (2 стакана в нарезанном виде);
100 мл подсолнечного масла;
1 лимон;
1 зубчик чеснока;
5 ч. л. лимонной цедры;
1,5 ч. л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Укроп промыть и мелко нарубить.
- Растереть зелень с солью.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Добавить цедру и сок из целого лимона.
- Перемешать.
- Выжатый лимон пропустить через пресс и добавить к массе.
- Влить подсолнечное масло, тщательно перемешать.
Тонкости приготовления смотрите в видео: