Это вкуснейший овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. На застолье, всегда съедается на ура!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь — 1 кг
Огурец — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидор — 3 кг
Сахар — 1 стак.
Соль — 90 г
Масло растительное — 250 г
Перец черный (8-10 горошин) — 8 шт
Лист лавровый — 5 шт
Уксус (9%) — 150 мл
Рецепт приготовления:
- В большую кастрюлю положить слой нарезанной кружочками моркови.
- Затем слой шинкованной капусты.
- Нарезанный лук.
- Кружочки огурцов.
- Болгарский перец (полукольцами или как удобно).
- Кружочки помидоров.
- Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать! Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.
- Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.
- Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать. Снова дождаться закипания и варить 5 минут.
- Горячий салат разложить в подготовленные банки.
- Затем банки простерилизовать: 0,5 л — 5 минут, 1 л — 10 минут.
- Закатать готовый салат.
Приятного аппетита.