Острая приправа из сладкого перца и помидор

Такая заготовка, наверняка понравится любителям острого. И закуска и приправа.

Ингредиенты:

Перец болгарский 2 кг.
Помидоры 2 кг.
Лук репчатый 3-4 шт.
Перец чили 1-2 шт.
Чеснок по вкусу
Соль 1 ст.л.
Сахар 2-3 ст.л.
Масло растительное 50 мл.
Кориандр 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Приготовление:

  1. Моем помидоры. Моем и чистим от семян спелый перец лук.
  2. Измельчаем помидоры.
  3. Слегка обжариваем на растительном лук в кастрюле с толстым дном.
  4. Измельчаем на мелкой решетке мясорубке сладкий перец.
  5. Добавляем к луку помидоры и перец, после закипания уменьшаем огонь и варим около 40 минут.
  6. Измельчаем горький перец и чеснок.
  7. Пюрируем блендером нашу приправу, добавляем приправы, перемешиваем и доводим до кипения.
  8. Горячую приправу раскладываем по чистым баночкам, прикрываем полотенцем до полного остывания.

Приятного аппетита.