Такая заготовка, наверняка понравится любителям острого. И закуска и приправа.
Ингредиенты:
Перец болгарский 2 кг.
Помидоры 2 кг.
Лук репчатый 3-4 шт.
Перец чили 1-2 шт.
Чеснок по вкусу
Соль 1 ст.л.
Сахар 2-3 ст.л.
Масло растительное 50 мл.
Кориандр 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Приготовление:
- Моем помидоры. Моем и чистим от семян спелый перец лук.
- Измельчаем помидоры.
- Слегка обжариваем на растительном лук в кастрюле с толстым дном.
- Измельчаем на мелкой решетке мясорубке сладкий перец.
- Добавляем к луку помидоры и перец, после закипания уменьшаем огонь и варим около 40 минут.
- Измельчаем горький перец и чеснок.
- Пюрируем блендером нашу приправу, добавляем приправы, перемешиваем и доводим до кипения.
- Горячую приправу раскладываем по чистым баночкам, прикрываем полотенцем до полного остывания.
Приятного аппетита.