Окорочка в духовке: как приготовить жирные окорочка

Самый верный способ — запечь окорочка в духовке с овощами. Особенности запекания в духовке окорочков. Чтобы не наполнять блюдо еще большими калориями, нужно отказаться от разных добавок – сыра, сметаны, майонеза. А вот яркие ароматные специи нужно задействовать по полной. Запекать окорочка лучше с овощами – картофелем, кабачком, тыквой. И масло использовать только для того, чтоб слегка сдобрить нарезку овощей.

Ингредиенты:

Куриный окорочок 2 шт
Картофель 2-3 шт
Цукини 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Розмарин — по вкусу
Смесь специй — по вкусу
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты для запекания окорочков в духовке

2. За два часа до начала готовки замариновать окорочка. Для этого приподнять кожу и вывернуть.

3. Мясо щедро натереть специями – солью, паприкой, сушеными ароматными травами.

4. Вокруг разложить картофель и кружочки цукини, заранее пересыпанные специями. Поставить в духовку, не добавляя масла.

5. Через полтора часа форму достать и сразу выложить кусочки куры и картофель на тарелки или общее сервировочное блюдо.

Вы удивитесь, как много окорочка дадут жирка, хотя запекались без добавления масла и с овощами, которые легко впитывают жир. Кстати, соус из жирка не стоит сливать. Завтра можно запланировать вкусный гарнир из риса или гречки с овощами – вот тогда он очень пригодится.