Оригинальное по внешнему виду, по вкусу пироженки, напоминают по составу своих компонентов знаменитый шоколадный батончик «сникерс».
Ингредиенты:
Коржи:
яйцо — 5 шт,
сахар — 150-200 г,
маргарин или сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г,
мёд — 4 ст л,
сода — 2/3 ч л,
уксус — 1 ст л,
мука — 3,5 ст.
Для крема:
сгущенное молоко — 2-2,5 банки,
сливочное масло — 200 г.
Для начинки:
жареный арахис — 350-400 г.
Для глазури:
какао-порошок — 5 ст л,
сахар — 5 ст л,
молоко — 50-100 г.
Приготовление:
- Взбить венчиком яйца с сахаром. Затем ставим яично-сахарную смесь на водяную баню, добавляем мёд с маргарином (сливочным маслом) и быстро помешиваем до полного растворения сахара и мёда.
- Снимаем с бани и добавляем гашенную соду, перемешиваем.
- Частями добавляем просеянную муку и помешиваем.
- Тесто получается как нежирная сметана.
- Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
- Тесто делим на 3 части и выпекаем по отдельности по 7-10 мин. Я пекла свои коржи в прямоугольной форме размером 26х40 см.
Делаем крем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером около 3 мин.
Затем добавляем варёное сгущенное молоко и снова взбиваем массу до однородности. Жареный арахис добавляем в крем и хорошо перемешиваем.
- Все коржи обильно смазываем кремом, а затем поливаем глазурью.
Варим глазурь.
Сахар смешать с какао-порошком и понемногу добавлять молоко, хорошо все перемешать. Периодически проверять консистенцию глазури, она должна напоминать нежирную сметану, смотрите чтобы не получилось слишком жидко. Затем поставить на медленный огонь и постоянно перемешивать, как начнёт закипать снять с огня.
- Полить глазурь на торт.
- Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике, а лучше ночь.
Приятного чаепития.