Можно подавать их с соусом.
Ингредиенты:
творог — 180 грамм;
зеленый лук — половина пучка;
сыр — 140 грамм;
яйцо — 1 штука;
мука — 2-3 столовые ложки + мука для панировки;
подсолнечное масло без запаха — для обжаривания;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке.
Смешиваем творог с тертым сыром.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук (по желанию добавляем чеснок, зелень укропа, и петрушку).
Добавляем яйцо и хорошенько разминаем вилкой до однородности.
Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто немного липнущее к рукам.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, затем берем столовую ложку сырной массы и обваливаем в муке, формируем трубочки.
Обжариваем заготовки на 2 столовых ложках масла с двух сторон до золотистой корочки, не накрывая сковороду крышкой.
Подаем с соусом.
Для соуса: натираем на мелкой терке два плавленых сырка (лучше с паприкой), затем заливаем 100 миллилитрами молока, добавляем одну столовую ложку сметаны (любой жирности), солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, постоянно помешивая. Должен получиться густой и однородный соус. Охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита!