Жаркое с изюминкой!
Список ингредиентов:
ребра свиные — 700 г
картофель — 8-10 шт
репчатый лук — 1-2 шт
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — по вкусу
для теста:
кефир — 400 мл
соль — 2 ч. ложки (без горки)
сода — 1 ч. ложка
мука — сколько возьмет
сливочное масло — по вкусу
зелень укропа и петрушки — по вкусу
Способ приготовления
Мясо моем и режим кусочками.
Отправляем в казан ( или большую сковороду) с маслом, немного обжариваем. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем нарезанный кубиками лук и тушим мяско до готовности со специями. Заливаем водой, чтобы его покрыло.
Картошку чистим, режем соломкой солим ее и перчим, кладем сверху на мясо (не перемешивая).
Готовим тесто:
В кефир кладем соль и соду.
Затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
Раскатываем из теста корж, смазываем его маслом, посыпаем укропом и солью.
Закручиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки.
Поверх всей картошки выкладываем нудли, добавляем горячей воды так, чтобы тесто находились в ней по «пояс». Плотно закрываем крышкой и готовим 40 минут на медленном огне.
Когда блюдо немножко остынет, посыпать зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!