Нудли

Жаркое с изюминкой!

Список ингредиентов:

ребра свиные — 700 г
картофель — 8-10 шт
репчатый лук — 1-2 шт
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — по вкусу
для теста:
кефир — 400 мл
соль — 2 ч. ложки (без горки)
сода — 1 ч. ложка
мука — сколько возьмет
сливочное масло — по вкусу
зелень укропа и петрушки — по вкусу

Способ приготовления

Мясо моем и режим кусочками.

Отправляем в казан ( или большую сковороду) с маслом, немного обжариваем. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем нарезанный кубиками лук и тушим мяско до готовности со специями. Заливаем водой, чтобы его покрыло.

Картошку чистим, режем соломкой солим ее и перчим, кладем сверху на мясо (не перемешивая).

Готовим тесто:

В кефир кладем соль и соду.

Затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.

Раскатываем из теста корж, смазываем его маслом, посыпаем укропом и солью.

Закручиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки.

Поверх всей картошки выкладываем нудли, добавляем горячей воды так, чтобы тесто находились в ней по «пояс». Плотно закрываем крышкой и готовим 40 минут на медленном огне.

Когда блюдо немножко остынет, посыпать зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!