Нежнейшее мясо на шпажках

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным за счет томления в чугунной посуде, оторваться невозможно.

Ингредиенты:

Свинина 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Кетчуп 50 гр.
Лимон 1 шт.
Соль, перец, специи для мяса, лавровый лист
Деревянные шпажки

Приготовление:

  • Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кольцами.
  • Перемешиваем мясо, лук, перец черный, лавровый лист, специи и сок половины лимона.
  • Маринуем несколько часов.
  • Мясные кусочки с луком нанизываем на шпажки. Укладываем в чугунную посуду (идеальным вариантом будет утятница), поливаем кетчупом, наливаем стакан воды и ставим на маленький огонь на 2 часа.
  • Мясо не должно вариться, оно должно слегка томиться.

Приятного аппетита.