Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным за счет томления в чугунной посуде, оторваться невозможно.
Ингредиенты:
Свинина 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Кетчуп 50 гр.
Лимон 1 шт.
Соль, перец, специи для мяса, лавровый лист
Деревянные шпажки
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кольцами.
- Перемешиваем мясо, лук, перец черный, лавровый лист, специи и сок половины лимона.
- Маринуем несколько часов.
- Мясные кусочки с луком нанизываем на шпажки. Укладываем в чугунную посуду (идеальным вариантом будет утятница), поливаем кетчупом, наливаем стакан воды и ставим на маленький огонь на 2 часа.
- Мясо не должно вариться, оно должно слегка томиться.
Приятного аппетита.