Мясо с чесноком запеченное в фольге

Это блюдо можно назвать поистине праздничным. Большой кусок мяса с корочкой, нарезается ломтиками, выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

Свинина (шея) 1 кг
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль, перец, лавровый лист
Приправа для мяса

Приготовление:

  • Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на несколько продолговатых кусочков.
  • В мясе через каждые 3-5 сантиметров делаем надрезы и укладываем в них чеснок.
  • Мясо натираем солью, перцем, специями для мяса (я использовала приправу для шашлыка и поломала мелко пару лавровых листиков).
  • Мясо заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на полтора часа.
  • По истечению этого времени снимаем фольгу, мясо поливаем выделившимся соком и ставим в духовку до образования золотистой корочки (минут 20-30).
  • Мясо лучше подавать холодным, но и в горячем виде с гарниром будет полноценным вторым блюдом.

Приятного аппетита.