Ингредиенты
Как приготовить
В кефир всыпать соду, чтобы погасить. Затем добавить манку и оставить для набухания на 20-30 мин.
В яйца добавить соль и сахар. Взбить миксером до белого, кремообразного состояния.
Влить получившуюся смесь в набухшую манку. Размешать.
Всыпать муку, добавляя постепенно и размешивая. Главное, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Разделить тесто на 2 равные части. В одну из них добавить какао.
Сравнить тесто по консистенции. Если шоколадное гуще, то в белое добавить муки.
Форму, в которой будет выпекаться манник, смазать маслом и обсыпать манкой.
Начиная с середины по очереди выкладывать тесто по 2 стол. л.
Так заполнить всю форму. На поверхности при помощи зубочистки сделать рисунок.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке примерно 40 мин. Проверяя готовность зубочисткой.