Рецепты малосольных огурцов актуальны в течение всего лета и в начале осени. Пока есть свежие огурцы с грядки. Малосольный вариант это отличная возможность продлить срок хранения овощей, без которых невозможно себе представить летний стол.
Состав: 1 литр соленой минералки (например: Боржоми), 3-4 ст. ложки соли, огурцы небольших размеров, укроп, петрушка, чеснок.
Приготовление: под рукой у вас должна быть стеклянная емкость для засолки. Кто-то солит в трехлитровых банках, кто-то в стеклянной посуде с крышкой. В общем-то, разницы нет. Главное — должна быть возможность плотно накрыть емкость с огурцами какой-то крышкой.
Итак огурцы помыть. Соль растворить в минералке. Уложить укроп, петрушку, порезанный чеснок, огурцы, все залить минеральным раствором.
Отправить огурчики в холодильник на одни сутки.
Приятного аппетита!