Такие лепёшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт
Творог — 250 г
Масло сливочное (размягченное) — 150 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 1-2 зуб.
Сметана — 1 ст. л.
Желток яичный (для смазки)
Кунжут (для обсыпки)
Приготовление:
- Духовку разогреть до 190*С. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
- Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.
- На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я, для удобства, вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.
- Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.
- Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.
- Смазать лепешку желтком, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.
- Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Приятного аппетита.