Ленивые голубцы, ничем не уступают традиционным голубцам.

Ленивые голубцы, ничем не уступают традиционным голубцам.

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек.

Продукты:
500 гр свежего фарша,
300 гр капусты,
100 гр риса,
1 яйцо,
соль, перец.

Как приготовить ленивые голубцы:
1. Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо.
2. Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
3. Приготовить их можно двумя способами : обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.
4. Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.
5. Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Приятного аппетита!