Ленивые беляши

Простой рецепт приготовления ленивых беляшей, готовится быстро, получается вкусно и просто.

Список ингредиентов

тесто:
кефир — 2 стак.
мука — 130-150 г
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
начинка:
фарш мясной (любой) — 300-350 г
лук репчатый — 1 шт
соль, перец черный молотый — по вкусу
чеснок — 2 зуб.
лук зеленый — по вкусу
масло растительное рафинированное — для жарки

Способ приготовления

Кефир (комнатной температуры) влить в глубокую посуду. Добавить соду, соль и сахар, перемешать. Оставить на 5 минут. Всыпать просеянную муку частями, замесить тесто, которое по консистенции должно быть, как на оладьи.

Лук перекрутить на мясорубке и добавить в фарш вместе с измельченным зеленым луком и пропущенным через пресс чесноком. Посолить и поперчить, перемешать.

Фарш выложить в тесто, хорошо перемешать.

Выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить, как обычные оладьи — с двух сторон, до румяной корочки, на небольшом огне.

Подавать горячими.
Приятного аппетита!