Лечо из огурцов на зиму без стерилизации

Лечо из огурцов на зиму без стерилизации

Нет кабачков и баклажанов? Не беда, отличное лечо можно приготовить из огурцов. В ход идут даже переросшие и покрученные овощи. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину с семенами и смело принимайтесь за дело!

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 120 мл
  • Уксус – 120 мл
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Соль (с горкой) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы, болгарский перец и лук очистите, нарежьте.

Помидоры пропустите через соковыжималку.

Смешайте томатный сок со специями, сахаром и солью. Прокипятите 10 минут.

Обжарьте лук на масле до прозрачности.

Добавьте в кипящий сок огурцы, болгарский перец, измельченный чеснок и зажарку. Проварите на слабом огне 20 минут.

Влейте уксус и сразу выключите огонь.

Разложите лечо по стерилизованным банкам, закатайте и переверните вверх дном.