Их можно подавать как самостоятельное горячее блюдо, без гарнира.
Тебе понадобится:
800 г куриного филе,
800 г картошки,
600 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
300 мл сливок,
150 г твердого сыра,
1,5 ст.л. муки,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки,
растительное масло,
соль,
специи.
Приготовление:
Отвари, остуди и натри картошку на крупной терке.
Смешай 3 ложки растительного масла, измельченный чесок, зелень, соль и специи по вкусу.
Нарежь куриное филе на отбивные, отбей, натри их этим маринадом и оставь на 20 минут.
Отдельно обжарь измельченный лук с шампиньонами до готовности.
Добавь муку, перемешай, готовь еще 1 минуту и влей сливки.
Приправь и протуши получившийся грибной соус 1-2 минуты.
Выложи куриные отбивные в жаропрочную форму и сверху распредели по ним соус, а на него – картошку.
Посыпь все тертым сыром и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
Читали: 14