Куриные бедра в красном вине

Вкусное блюдо с изысканным вкусом

Список ингредиентов

куриные бедра — 1 кг
вино красное — 250 мл
лук репчатый — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
соль, черный свежемолотый перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
итальянские травы — 1 ч. ложка

Способ приготовления

Куриные бедра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 15 -20 минут.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить бедра до золотистой корочки с двух сторон.

Обжаренное мясо переложить в кастрюлю.

Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко порубить.В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и муку. Помешивая обжарить всё вместе в течении 1 минуты.

Обжаренные овощи переложить к мясу,посыпать итальянскими травами.

Влить вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.

Подавать теплым, полив соусом.
Приятного аппетита!