Рецепт вкусной куриной печенки. Субпродукты маринуются в кефире, получается нежно и ароматно.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Тыква — 1 шт
Кефир — 1,5 стак.
Горчица — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — по вкусу
Приготовление:
Куриную печень промываем водой, нарезаем средними кусочками, высыпаем в миску.
Наливаем кефир и добавляем горчицу. Перемешиваем.
Репчатый лук и чеснок очищаем, добавляем к печени овощи. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Тыкву разрезаем пополам, удаляем мякоть с семенами, вырезаем красивые края.
Выкладываем печень в сковородку, тушим 5-10 минут под крышкой.
Тыквенные заготовки заполняем печенью.
Посыпаем сыром, ставим в духовку и запекаем около 45 минут до мягкости тыквы и готовности печени.
Приятного аппетита.