Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом0

Для аромата добавь веточку тимьяна или розмарина при запекании.

Тебе понадобится:

1 курица,
100 г риса,
6 шампиньонов,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
2 ст.л. соевого соуса,
растительное масло,
соль,
специи.

Приготовление:

Отвари рис до полуготовности, слегка обжарь грибы с одной луковицей и чесноком, и смешай начинку.

Смешай несколько ложек масла, соевый соус и все специи, и замаринуй курицу в этом маринаде на полчаса.

Вторую луковицу нарежь кружочками и отправь на дно жаропрочной формы.

Нафаршируй курицу рисом, выложи ее на лук и запекай примерно 60-70 минут в духовке при 180 градусах.

Читали: 11