Курица запеченная с лимоном

Мясо сохраняет свой вкус, получаясь при этом сочным, с легким терпким ароматом лимона, а корочка выглядит золотистой и хрустящей.

Состав

— Курица 700 гр.
— Половинка лимона
— Мед 1-2 ст. ложки
— Соль по вкусу
— Смесь перцев по вкусу
— Сметана 2 ст. ложки

Приготовление

Курицу порезать на порционные куски. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу обмазать солью и перцем, залить медом, добавить лимон. Все перемешать. Мясо мариновать 40-50 минут.

После этого, добавить сметану перемешать. Разместить куски курицы в форме для выпечки. Форму закрыть фольгой, отправить в предварительно нагретую духовку до 200°С.

Выпекать курицу 20 минут при 200°С, затем открыть фольгу и еще около 20 минут при 170°С до румяной корочки.

На гарнир хорошо подойдет картошечка, украшенная дольками лимона и свежей зеленью.

Приятного аппетита.

zapkur1

zapkur2

zapkur3

zapkur4