Мясо сохраняет свой вкус, получаясь при этом сочным, с легким терпким ароматом лимона, а корочка выглядит золотистой и хрустящей.
Состав
— Курица 700 гр.
— Половинка лимона
— Мед 1-2 ст. ложки
— Соль по вкусу
— Смесь перцев по вкусу
— Сметана 2 ст. ложки
Приготовление
Курицу порезать на порционные куски. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу обмазать солью и перцем, залить медом, добавить лимон. Все перемешать. Мясо мариновать 40-50 минут.
После этого, добавить сметану перемешать. Разместить куски курицы в форме для выпечки. Форму закрыть фольгой, отправить в предварительно нагретую духовку до 200°С.
Выпекать курицу 20 минут при 200°С, затем открыть фольгу и еще около 20 минут при 170°С до румяной корочки.
На гарнир хорошо подойдет картошечка, украшенная дольками лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита.