Потребуется настоящее густое кокосовое молоко из банок.
Тебе понадобится:
650-700 г крупных очищенных креветок,
500 мл кокосового молока,
1 лайм,
1 луковица,
6 ст.л. сливочного масла,
1,5 ст.л. рыбного соуса,
1,5 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. меда,
4 зубчика чеснока,
имбирь,
хлопья чили,
соль,
специи.
Приготовление:
Смешай оливковое масло, мед, измельченный чеснок и имбирь, хлопья чили, соль и специи.
Замаринуй креветок на 15 минут в этой смеси, а затем порциями обжарь их в половине сливочного масла и отложи в сторону.
Отдельно растопи оставшееся масло и обжарь в нем лук с хлопьями чили.
Влей кокосовое молоко и рыбный соус, и провари 3-5 минут на слабом огне.
Добавь сок и цедру лайма по вкусу.
Выложи креветок в получившийся соус, готовь еще 3-4 минуты и сними с огня.
Читали: 11