Котлеты овощные. Рецепт с фото

Очень вкусные котлеты из белой фасоли, цветной капусты и шампиньонов с добавлением риса.

Состав: Фасоль (вареная) — 375 г. Капуста цветная (свежая) — 300 г. Шампиньоны (сырые) — 300 г. Рис (вареный) — 500 г. Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л. Перец красный жгучий — по вкусу, Соль — по вкусу, Коренья (сельдерей, пастернак, петрушка, морковь) — 1 ч. л. Лук репчатый (средний) — 1 шт/ Чеснок — 4 зуб. Масло оливковое (в фарш, для жарки по вкусу) — 4 ст. л. Мука пшеничная (для обваливания) — по вкусу

Приготовление

Вареную фасоль промыть и загрузить в чашу кухонного комбайна. Цветную капусту разобрать на соцветия, разрезать их пополам, добавить в чашу. Шампиньоны разрезать на две половины, нарезать лук и чеснок, положить туда же.

В чашу налить масло, насыпать перец, коренья, соль, крахмал и всё измельчить. Фарш готов.

В фарш добавить вареный рис и хорошо перемешать. Для панировки в миску насыпать муку. По столовой ложке
фарша обвалять в муке и сформировать котлеты.

Котлеты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

После запекания котлеты обжарить в сковороде с маслом. С обеих сторон по три минуты на среднем огне, до красивого румяного цвета.

Приятного аппетита.