Как правило, котлеты – это мясное блюдо. Но оказывается, что можно сделать вкусные котлеты и из крупы.
Состав: 1 стакан (250 гр.) отварной гречки, 500 гр. мясного фарша (свинина, говядина), 1 луковица, 100 гр. сыра, яйца, соль, перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: гречку отварить, остудить. Репчатый лук мелко нарезать или натереть на крупной терке добавить к фаршу, добавить отварную гречку, натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйца. Все хорошенько перемешать.
Сформировать котлетки или биточки, обвалять в сухарях и обжарить в разогретой сковороде, на растительном масле до готовности.
Подавать горячими, как отдельное блюдо или с любым гарниром.