Кетчуп из помидоров с яблоками, луком и чесноком

Кетчуп из помидоров с яблоками, луком и чесноком

Если вам нравятся разнообразные соусы, приготовьте кетчуп из помидоров с яблоками, луком и чесноком. Вам понравится кисло-сладкий вкус и нежный фруктовый аромат. Чтобы кетчуп лучше сохранился, перед выключением следует добавить уксус или лимонный сок.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Яблоки (средние) – 3 штуки
  • Лук – 200 г
  • Чеснок – 50 г
  • Уксус – 80 мл
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 140 г
  • Соль – 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте.

Лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите.

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте четвертинками и очистите от косточек.

Все заготовки пропустите через мясорубку и смешайте.

Поставьте на слабый огонь и проварите 45 минут.

Добавьте специи, сахар, соль и варите еще 15 минут.

Влейте уксус и через 1 минуту снимите с огня.

Разложите горячий кетчуп по стерилизованным банкам и закатайте.