Кекс с хрустящей корочкой и тяжёлой но рассыпчатой серединой, приготовленный на яблочном отваре с корицей. Это рецепт, который вы несомненно запишите в свою поваренную книгу.
Ингредиенты:
Яблоко 2 шт
Вода 400 мл
Сахар 160 г
Отвар яблочный 200 мл
Растительное масло 100 мл
Мука цельнозерновая 115 г
Мука 185 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Молотая корица 1 ч.л
Грецкий орех 1/2 стакан
Вяленая вишня 1/2 стакан
Изюм 1/2 стакан
Соль 1 щепотка
Приготовление
1. Яблоки моем, удаляем сердцевинки и нарезаем небольшими кусочкам. Опускаем их в кипящую воду (400 мл.), добавляем сахар 1 ст.л. Варим минут 15 на слабом огне.
2. Яблочному отвару даем настояться 15 мин., затем отделяем 250 мл отвара. Наливаем его в миску.
3. Добавляем сахар (по вкусу), соль и перемешиваем до растворения сахара.
4. Затем добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как густая сметана.
5. Добавляем крупно измельченные орехи, а также изюм и вяленую вишню и растительное масло, перемешиваем.
6. В смазанную растительным маслом форму и посыпанную мукой, выливаем тесто и выпекаем при 180° 50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
После того, как достанете кекс, оставьте его в форме ещё на 15 минут. После чего извлеките и украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!