КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

Ингредиенты:

● 500 гр-.нежирной свинины;
● 1, 5 кг-картофеля;
● 1- луковица ;
● 50 гр.сливочного масла
● 1/2 стакана муки
● 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
● соль, перец — по вкусу

Приготовление

  • Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
  • Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
  • Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу.
  • Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
  • Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
  • Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
  • Обжаривать зразы с каждой стороны.

Приятного аппетита!