Очень аппетитно и красиво. Ароматный зажаренный картофель по-деревенски подавать теплым с овощами или овощным салатом.
Список ингредиентов
картофель — 600 г
сало с прослойкой — 250-300 г
чеснок — 3-4 зубчика
репчатый лук — 1 шт
укроп, базилик — 1 пучок
соль, душистый перец — по вкусу
Способ приготовления
На разогретую сковороду выкладываем нарезанное кусочками сало.
Когда сало начнет зажариваться добавить разрезанные пластины очищенного чеснока.
Помешивая жарить еще 2-4 минуты, а затем чеснок убрать со сковороды.
Выложить очищенный картофель и закрыть крышкой сковороду.
Периодически нужно помешивать.
За 2-4 минуты до приготовления добавить полукольца очищенного лука.
По вкусу посолить и поперчить.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Картофель по-деревенски готов.
Приятного аппетита.