Готовые кальмары превосходно сочетаются с любым гарниром.
Тебе понадобится:
600 г кальмаров,
2 моркови,
1 луковица,
200 г сметаны,
1,5 ст.л. томатной пасты,
1,5 ст.л. оливкового масла,
1,5 ст.л. сливочного масла,
соль,
паприка,
специи.
Приготовление:
Нарежь кальмаров кольцами, лук – полукольцами, а морковь натри на терке.
Обжарь лук и морковь на смеси двух масел до мягкости, добавь сметану с томатной пастой, приправь, перемешай и протуши 1 минуту на слабом огне.
Выложи кальмаров в этот соус, снова перемешай и протуши еще 3 минуты.
После чего сними блюдо с огня и дай ему настояться под крышкой.
Читали: 13