Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе0

Готовые кальмары превосходно сочетаются с любым гарниром.

Тебе понадобится:

600 г кальмаров,
2 моркови,
1 луковица,
200 г сметаны,
1,5 ст.л. томатной пасты,
1,5 ст.л. оливкового масла,
1,5 ст.л. сливочного масла,
соль,
паприка,
специи.

Приготовление:

Нарежь кальмаров кольцами, лук – полукольцами, а морковь натри на терке.

Обжарь лук и морковь на смеси двух масел до мягкости, добавь сметану с томатной пастой, приправь, перемешай и протуши 1 минуту на слабом огне.

Выложи кальмаров в этот соус, снова перемешай и протуши еще 3 минуты.

После чего сними блюдо с огня и дай ему настояться под крышкой.

Читали: 13