Приготовить кабачки в кляре – отличный способ получить вкусную и сытную закуску за считанные минуты.
Состав:
— 1 большой кабачок
— пол стакана муки
— сметана 1 ст. ложка
— яйцо 1 шт
— 700 мл подсолнечного масла
— 3 зубчика чеснока
— соль
Приготовление
Кабачки промыть, почистить, срезать кончики, разрезать вдоль пополам. Вынуть ложкой семена и нарезать дольками толщиной около 1.5 см., немного посолить и поперчить.
Из муки сметаны и яйца приготовить кляр. Добавить чеснок через чесночницу, посолить по вкусу.
На сильном огне нагреть в небольшой по диаметру кастрюле масло. Когда масло начнет наполняться мелкими пузырьками, вилкой, окунайте кабачок в кляр и опускайте в масло. Готовьте кабачки партиями по 4-5 штук, если кабачки прилипли ко дну подденьте их вилкой. Через 3 минуты можно перевернуть на другую сторону, для равномерного приготовления.
Через 5-6 минут, когда появится золотистая корочка, выньте вилкой и загрузите новую партию кабачков. Укладывайте приготовленные кабачки на тарелку с постеленным бумажным полотенцем (салфеткой), так вы избавитесь от излишек масла.