Овощная икра — это лето в тарелке. Что может быть вкуснее? И плюс ко всему может вполне существовать как отдельное блюдо.
Список ингредиентов
баклажаны — 2 шт
кабачки — 2 шт
репчатый лук — 2 шт
сладкий перец — 3 шт
острый перец — 1/3 стручка
помидоры — 5 шт
чеснок — 2 зубчика
зелень — пучок
соль, душистый перец — по вкусу
Способ приготовления
Подготавливаем необходимые овощи.
Очищаем баклажаны, нарезаем кружочками, солим и оставляем на 20-30 минут, чтобы стекла горечь.
Кабачок очищаем и нарезаем кубиками.
Нарезаем коротенькой соломкой сладкий перец; полукольцами нарезаем лук; измельчаем чеснок и добавляем острый перец.
Обдаем кипятком помидоры и снимаем с них шкуру.
Нарезаем кубиками.
Сливаем жидкость с баклажан и нарезаем кубиками.
Соединениям все овощи, кроме помидоров, в разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, накрываем крышкой, периодически помешиваем.
Когда все овощи станут мягкими — убираем крышку и добавляем помидоры.
Когда жидкости в сковороде практически не останется — добавляем по вкусу соль, душистый перец и зелень и, помешивая, томим еще пару минут.
Икорка готова — подаем на стол.
Можно, по желанию, взбить блендером до пастообразного состояния.
Приятного аппетита.