Каждый год готовлю грибную икру из рядовок и ни разу еще она не долежала до весны. Это так вкусно, что, открыв баночку вы опомнитесь, соскребая остатки со дня. Рекомендую мазать ее на черный хлеб и присыпать сверху измельченной зеленью.
Ингредиенты
- Рядовки – 2 кг
- Морковь – 200 г
- Лук – 200 г
- Растительное масло – 80 мл
- Уксус – 80 мл
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Вода – 4 л
Пошаговый рецепт приготовления
Рядовки промойте и поместите в кастрюлю с холодной водой.
Проварите 15 минут, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте.
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.
Обжарьте лук на масле до прозрачности.
Всыпьте морковь и тушите еще 5-7 минут.
Пропустите через мясорубку вареные грибы и зажарку.
Добавьте 150 мл свежей воды, соль, молотый перец и томите 15 минут, периодически помешивая.
Влейте уксус, перемешайте и закройте в подготовленные банки.